Пищевая бумага для принтера
Кондитерские изделия на сегодняшний день превратились из любимых всеми сладких вкусностей в настоящие произведения искусства. Торты, кексы, пирожные и многое другое сегодня можно украсить не только взбитыми сливками, белком, кремом и разнообразными посыпками, но и своей фотографией, например.
Такая возможность появилась благодаря изобретению пищевой бумаги и специальных принтеров, которые позволяют распечатать на специальном материале картинки, фотографии и другие орнаменты и узоры.
Бумага для печати на вафельной основе
Представленный тип бумаги сегодня считается наиболее давним, так как появился он раньше остальных. В составе листа такого материала обычное масло растительного происхождения, рисовый или картофельный крахмал, ну и конечно вода.
Как видите состав довольно простой, обычный, поэтому стоимость такой бумаги весьма приемлема и доступна. Важным качеством материала является то, что она не имеет вкуса и запаха, а значит, не влияет на вкусовые качества самого кондитерского изделия. Имеет она белый цвет, рисунки получаются приемлемого качества, но не такого высокого, как на других видах бумаги, которую можно употреблять в пищу. Листы вафельной бумаги могут колебаться по толщине в пределах от 4 до 7 мм, чем этот показатель выше, тем лучше.
Сахарная пищевая бумага – лучший выбор для кондитерского шедевра
Хотите создать неповторимый торт для вашего ребенка с его любимым мультяшным героем? Желаете, чтобы торт был действительно ярким, красочным и запоминающимся? Тогда стоит обратить внимание на сахарную пищевую бумагу.
Именно этот тип позволяет сделать самое четкое, точное и яркое изображение. Состав ее резко отличается от вафельной, но и ее качества на порядок выше.
- Она прочнее, не такая хрупкая, как вафельная.
- Материал обладает повышенной плотностью при небольшой толщине.
- Бумага имеет сладковатый вкус из-за наличия в ее составе патоки и сахара, но это никак не влияет на аромат и вкус тортов или пирожных.
Шокотрансфер – оригинальный способ сделать индивидуальное кондитерское изделие
Очень интересным типом бумаги, которую можно употреблять в кондитерских, целях является – шокотрансфер. В чем главное отличие представленного материала? Дело в том, что в пищу идет даже не сама бумага, она служит в некотором роде копиркой для перенесения рисунка на шоколадные изделия.
Листок такой бумаги уже имеет на себе орнамент или картинку в виде напыления, которое потом просто следует перенести на теплую, незастывшую шоколадную поверхность. В продаже также есть чистые листы, на которые можно наносить по желанию индивидуальные рисунки или узоры.